Я учусь...

Я учусь находить в себе силы,
Начинать каждый день от нуля.
Быть не просто случайно счастливым,
А немного счастливей, чем я.

Я учусь наблюдать созерцая,
Без желания всё изменить.
И не плакать внезапно теряя,
И стремиться опять находить.

Я учусь постигать всё едино,
Клея части мозаики в ряд,
И раздаривать эту картину,
Не боясь быть таким, всем подряд.

Я учусь ошибаться и падать,
Принимая и слёзы и смех.
И растить во садах своих радость,
И кормить этой радостью всех.

Я учусь быть собой и с собою.
Плыть вперёд средь подобных себе.
Жизнь писать только красной строкою,
Ставя лишь запятые в судьбе.

Я учусь видеть сны до рассвета,
И творить эти сны наяву.
И мне радостно чувствовать это –
Я учусь, ну, а значит - живу!


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩЕ!!! столько оптимизма, жизни, радости!!
я в полном восторге от ваших стихов!!!

СПАСИБО!!!

Злость   26.05.2003 14:56     Заявить о нарушении