Деревья
Стройные деревья обступят дома,
Смена настроений, за весной - зима.
Люди ловят солнце, прячут с глаз долой..
Сердцем солнце бьется. Все борьба с собой.
Люди верят в карты и движенье звезд.
В нищенство зарплаты. В то, что мир не прост.
Все идет по кругу. Что еще хотеть?
Хочется для друга вновь звездой гореть.
Это лишь секунда, вновь съедает быт.
Днем увидеть трудно, то, что клен не спит.
И в пору цветенья зашумит листва,
Стройные деревья обступят дома.
Будут трогать окна пальцами листов.
И дышать на стекла отраженьем снов.
Солнца вновь затменье. Тихий звон листвы.
Может быть деревьями были когда-то и мы?
Я лежу в постели. Полночь за окном.
Стройные деревья мне стучатся в дом..
14.06.93
Свидетельство о публикации №103041800984