Я побывал на Ладоге опять



Я побывал на Ладоге опять.
В нее не зря забрасывал монету.
Как прошлый раз решило солнышко сиять
И мы забыли, что не лето.

Выскочив из бани ,на дворе,
По снегу колкому катались.
И отдавая тело лишь жаре,
Ее мы  пленом наслаждались.

А утром на желанном языке,
Волною шлепая о берег,
Сказала Ладога:"Смотрите,вдалеке,
Хвостом приветствует вас жерех".

Берег льдом покрытый был.
И захотелось окунуться.
Миниатюрный айсберг рядом плыл,
Готовый в миг перевернурься.

Обросший льдом валун приплыл сюда.
Он на медузу походил, мне показалось.
Когда вода,лизнув каемки льда,
Вниз ненадолго опускалась.

И если б не хотелось мне курить,
То длиться дольше бы той встрече.
Не буду сам себя корить.
Я к Ладоге приду, в своем далече.


Рецензии