Как была прекрасна осень

Как была прекрасна осень.
Всех одарила, чем могла.
Мне подарила запах сосен,
И баню со свечей . что ты зажгла.

Мне не забыть счастливого мом ента,
Свершенного тобою волшебства.
Два дня души отдохновенья,
И долгожданного для тела торжества.

Каким чудесным ужин вышел,
Деревни разносолы при свечах,
И рюмки с водкой поднимая выше,
Я плыл в мерцающих лучах.

Лес нас ждал прозрачно-чистый,
Ядреный воздух с запахом грибов.
И небосвод голубовато-серебристый,
И можжевельник с пряной шапкою шипов
               
Тишиной прибрежной оглдушая,
Мне прошептала Ладога волной:
«Монету брось отсюда уезжая,
Коль хочешь встретится со мной.»

Я запустил пятак, оладушки считая,
По глади разбежались семь кругов.
Моя душа, над Ладогой летая,
Запоминала прелесть здешних берегов.


Рецензии