Таинственны холодные узоры рефлексия рисунка

РИСУНОК    ИЗМОРОЗИ
Таинственны холодные узоры,
Плетения серебряных лиан,
Застывший лес, дремучий и суровый.

Бесстрастный безымянный Тициан
Окраской равнодушной бело-синей
Зажег огонь. Преобразилась ткань.

Картина ожила из красок, линий,
И в синеве сиреневый рассвет
Ласкал на звездах спеющие дыни.

Лениво пальмы снами детских лет
Кидались как волшебными шарами.-
У сердца память - розовый отсвет.

Какая связь меж холодом и снами?

 


Рецензии