Последнее прощание

Они стояли- никто друг-другу
Возле прокуренного окна,
Она терпела незримую муку,
Он- был холоден, как никогда.

Они стояли, и было странно,
Их молчание- как разговор,
Всё бесполезно- гостья незванная,
И все эти встречи- полный вздор.

Она спросила, он ответил-
Просто вопросы- кому нужны,
В окно подул неожиданно ветер,
Неся с собою ошмётки весны.

Это молчание- просто молчание,
Словно звук натянутой струны,
Люди- мимо: соседи случайные,
Прошли, посмотрели- забыли, ушли.

Они стояли и ждали чего-то,
Глаза боятся и смотрят врозь,
Он подумал: намусорил кто-то,
Она- о том, что ничто не сбылось.

Тишина- немая, молчание- гнетущее,
Вместе- невозможно, предпосылок не счесть,
У него впереди- блестящее будущее,
Хотя и у неё, наверное, что-то есть.

Возможно, они и встретятся где-то,
Но это- пустое, этому- не быть,
Она затушила осторожно сигарету
И поняла, что нужно уходить.

Он кивнул, улыбнулся на прощание,
Хотела поцеловать, но отстранился, не дал...
Слабенькое, маленькое, тихое "до свидания",
Как будто "навсегда" с хрипотцой сказал.

Она ушла, осталась холодность,
Запах сигарет, открытка и цветы...
Это юность, это- просто молодость,
И ветер приносит ошмётки весны.
                12 июня 2002.


Рецензии