Виконт де Бражелон. Часть 5, глава ХХ
Люблю ее по-прежнему безумно.
Соперник мой пусть дарит счастье ей,
А я уйду, со мной она лишь в думах.
Я буду тверд; с сегодняшнего дня
Любовь моя ей будет лишь упреком.
Другой любви не будет у меня,
В пути своем я буду одиноким.
Я буду снова, также как и все,
Одним из многих в этом королевстве.
Смешно, увы, теперь тягаться мне
С тем, кто украл любовь моей невесты.
Нет, дворянину место на войне,
Паду в бою бессмысленным героем.
Она, быть может, вспомнит обо мне,
Когда мои глаза навек закроют.
Она беду узнает в свой черед,
Но буду я тогда в краю далеком.
И слезы, как и я, она прольет
Когда увидит этот мир жестоким.
Свидетельство о публикации №103041800864