сиреневое знамя

Революция сиреневого знамени
В желтом доме трубит труба
Кто еще не сошел с ума от отчаянья
На баррикады сегодня, а впрочем
Каждый ваш день война

Я вынужден, а точнее заставили
Хватит рядиться в сирых и убогих
Площадной брани мало толку
Если страной глухих волен
Болен привычными словами  и фразами
Накатаны все мысли рельефом на стеклах
Это последний день в преисподней
Разбивать витрины в стеклянные осколки

Следующим этапом руки опускаются
Бей не бей пластик не колется
В пластилиновых мозгах не много толку
Что хотели то и отпечатали
И до следующего спокойного
Все спокойно и все перемелется
Все довольны, живут все в сытости
Напрягать извилины излишне
Пластилин от усилия плавиться
И стекает лужами веселыми
Как привычны жесты движения
И не первые, увы, и не последние
Я слышу трубу без имени
Революция сиреневого знамени.


Рецензии