День прозренья

Вот так бывает в день прозренья:
Сияет солнце даже в ночь,
Все вызывает умиленье;
Ты в силах сам себе помочь.

Ты не страшишься быть открытым,
В тебе нет робости и зла.
Слова любви давно избиты,
Но ты получишь их сполна.

Вот так бывает в день прозренья –
Открыты двери прошлых тайн,
Похоже это на забвенье,
Сродни полету диких стай.

И если раньше ты сражался
За право крикнуть миру «нет»,
То в день прозрения поклялся
Не слышать эхом то же «нет».


Рецензии