Оставить страхи на распутье

Оставить страхи на распутье
И предоставить жизнь судьбе;
Честны с собою, люди, будте,
Чтоб не пропасть в немой борьбе.

Не бойтесь выбора и мести,
Стремитесь жить в ладу с собой,
Чтоб не посмел никто о чести
Произнести слова с хулой.

Не превращайте боль в игрушку,
Дарите радость и цветы,
Пусть будет мокрая подушка
От слез не горя, а любви.

                * * *
«Ты знаешь, милый, я устала, -
Спешу с улыбкой я сказать, -
Мне убиваться не пристало,
Но не могу тебе отдать:

Не «не хочу», а «не позволю»
Открыться полностью. Совсем.
Поймешь не так – и будет больно,
Что ты окажешься не тем.


Рецензии