Весна

Весна изменчива и робка
Перед зимою становясь
Она как древних окон створка
Всесильным духом запасясь
Не смеет слов сказать до срока
Зачем ей ссориться с зимою
Холодной, ветренной и лютой
Она уйдет сама собою
Повязана времени извечной путой
Царство живности и зелени волшебной
С собой приносит яркая весна
И с песнью тысяч птиц победной
На трон взойдет неспешная она.


Рецензии