Вился ветер лесной

Вился ветер лесной, высек яблоню кнут,
я в печали и в радости множусь на два.
Двое делят со мной и разлад и уют-
справа,слева вдруг боль- но не их, а моя.

Та, что справа лазурные песни поет,
ей и небо звездой выстилает зарю.
Та,что слева, в углу, все угрюмая ждет,
и ничто ей не вновь- ни в аду ни в раю.

Моя левая скачет борзой на снегу,
злые кони к ней шеи упругие гнут.
Но она злее их - ей и жизнь на бегу
выстилает дары, ей дорогу дают.

За зверьем, за неведомым, мчит ее тень,
предавая все то, что у правой в стихах.
Ну а правая плачет зимой под метель,
прячет нос свой у левой на теплых боках.

Звук рожка той охоты отбил ее прыть,
все ей жалко кого-то в полуночный час.
так и спят и живут-что водой не разлить,
ни убить, ни продать- черно-белый окрас.


Рецензии