Облака из рек молочных

Облака из рек молочных
проплывают вдаль;
как ударов звон полночный,
в сердце вертикаль -

вертикаль моих смятений
берег отвесной -
там способны только тени
оживать весной:

вертикаль от слова "вертит",
как стальная ось,
ты бояться бед и смерти,
и лишений брось,
 
ведь, отчаявшись, без страха
лезут напролом -
тут на трон или на плаху,
но одним путём,

здесь, срели природы разной
и глухих степей,
что терять нам, кроме разве
собственных цепей?

С жизнью, из дорого отлитой,
с отблеском зари
и с весной теперь я квита -
выиграла пари;

ждут ли горы писем срочных,
горы телеграмм -
облака из рек молочных
я душе отдам.


Рецензии