*** бесхозный как зверь

бесхозный как зверь
мрачный как танк со второй мировой
ни разу не посетивший музей
я блуждал по мирам
задавая вопросы
травам ивам и вам
ничего не услышал в ответ
научился скитаться
грехи искупать предоплатой
окуная их в росы
ни дать и ни взять
беспробудный поэт
без надежды хоть раз хоть когда-то
изъять с того света
хромую больную любовь
кому она впрочем нужна
не сестра не жена
не мать просто б
просто б снять
на полночи на час на всю жизнь
с пожелтевшей луны
и повесить на крест
потому что из этих
забытых и дьяволом мест
нет спасенья вперёд только вниз
под ногой оскользнётся карниз
и бесхозный как зверь
мрачный как танк со второй мировой
прямо вниз головой
и никто не забьётся
ни в судорогах ни в дверь
без надежды хоть раз хоть когда-то
изъять с того света
хромую больную любовь


Рецензии
Отечественные танки - самые танки!

Константин Джонсон   18.04.2003 15:51     Заявить о нарушении
Согласен!
Спасибо.
С уважением,

Сергей Святковский   21.04.2003 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.