Солнышки

В жизни, порой, я могу загрустить,
Впасть в пессимизм и уныние.
В эти минуты нетрудно забыть,
Сколько есть в мире красивого.

Кто же в минуты хандры и тоски
Тотчас спешит на помощь мне?
Это мои золотые дружки -
Светло-веселые солнышки.

Пусть даже тьмой охватила все ночь,
Пусть даже в небе и пасмурно.
Но, все равно, мне найдут, как помочь,
Солнышки эти ясные.

Прятаться могут в разных местах
Эти спасители-солнышки.
В лучшего друга сияют глазах,
В кружечке с чаем на донышке.

Могут они на коленках сверкнуть
У незнакомой девушки.
Вспыхнуть надеждой, улыбкой мелькнуть,
Лучиком тонким сквозь щелочку.

Делятся щедро со мною они
Солнечностью своей ласковой.
В шутку раскрасят тоскливые дни
Теплыми, яркими красками


Рецензии