Ма тойву на идише

Ма тойву ойhолейхо Янкойв мишкенойсхо Йисроэйль…

Их бин гликлэх, аз х’войн ин дэр гликлэхэр вэлт
Ун ойх бин их мир гликлэх, аз глэйб их ин мазл,
Ун ойх бин их мир гликлэх, аз дэр винт фун а мазл
Цит цу мих ин ди сойдэсдикэ кантн,
Ин ди гликлэхэ кантн,
Ву зэнэн файн дэм Янкэвс гецэлтн!
Их бин данкбар, аз Гот   hот мих ди hэлэ нэшомэ гегебн,
hот мих дос hарц а рэйнэр гегебн,
hот мих ди гетрайе фрайнд гегебн,
Ун ойх бин их мир данкбар, аз Гот лэрнт мих
дэм цадик цум лэбн,
Ун зол их вэлн аф ди hэйхн горништ уфhэйбн,
Дэрфар кэн их цу гликлэх швэбн,
Цу швэбн ин ди сойдэсдикэ вэлкн,
Ибэр ди гликлэхэ фэлкэр,
Ибэр дэр кант, Ву зэнэн файн дэм Янкэвс гецэлтн!


Рецензии