Госпожа своей вселенной
В зеркале поотражавшись,
Поняла: сбежало лето,
Ручкой мило попрощавшись.
Стала тогда громко славить
Щедрый праздник урожая,
И наслаивались будни,
Потолок сооружая.
Молодильный крем волшебный -
Очи-ночи, звери-травы,
Звуки, блики, краски, смехи -
Был отвергнут как отрава.
Полосы закатной змейка,
Плюнув, уползла подальше,
Упорхнули птицы с ветки,
Не задерживаясь, также.
Незамечены остались
Звезды темными ночами.
Госпожу своей вселенной
Завалило овощами.
Свидетельство о публикации №103041800387