*** Мне не сулят ее объятья

Мне не сулят ее объятья
Приветливый и дружный тон,
В них чует сердце неприятье
И жжет безжалостным огнем.
Любви бескрайние просторы
Мне заточеньем стали вдруг,
Путей дорог сплелись узоры,
Навея одинокий смог.
И искушенные мотивы
Кружат стервятники в душе
Их томный плач сквозь скрежет крыльев
Бледнеет в дивном мираже.
Мне не сулят ее посылы
Всей откровенной простоты,
В них бьются гордые порывы,
Но к ним бегут мои мечты.


Рецензии