Добродушные лица

 
Отогретые лица людей -
Так прекрасны в своей желтизне
И улыбки на лицах детей -
Копошатся у нас на стене.

Похотливые ангелы  - плач,
Вдруг сменяет их радостный смех
С умилением смотрит палач
Он не станет уродовать всех.

Да возможно, прекраснее нет
Замечательней нет ничего,
Чем ребенок 2-х с четвертью лет
Украшает улыбка его.

Гуманисты и просто поэты -
Преклонялись всечастно пред ней...


Раздавить бы тяжелым ботинком
Оптимизм на лицах  людей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.