Мечта

Весёлую сказку
Хотелось сложить.
И светлую краску
На холст положить.
И доброе что-то
О жизни сказать.
Но снова заботы
И надо бежать.
Казалось вот-вот
Предоставится час.
И тайный полёт
Станет явным для нас.
Уже открываешь
Цветную тетрадь.
Но вдруг понимаешь,
Что надо бежать.
Ругаешь кого-то,
Клеймишь на бегу.
Дурная работа,
Я так не могу!
Надеешься снова
На пару минут.
Но их всё равно
У тебя заберут.

Ты мысленно держишь
В руке карандаш.
И даже не веришь,
Что это – кураж!
Вот что-то явилось,
И завтра, как знать,
Оно бы свершилось,
Да нужно бежать.
И кланяться ветру
В сырую пургу.
Надеясь на лето
На белом снегу.
Надеясь на что-то,
Чему не бывать.
Ведь планы не хочет
Никто отменять.

Ну, вот и дождался!
Шальной выходной.
До кисти дорвался
Как к шприцу больной.
Расставил, раскрыл,
И теперь бы писать…
Но вдруг позабыл,
Что хотелось сказать.
Глядишь в изумленье
На чистый листок.
Так где ж вдохновенье,
И где он пророк?
Улыбка со стоном.
Развязка, финал.
Ты, кажется, понял
Куда ты бежал…

Ссылка на меня на муз.сайте:
http://music.lib.ru/s/shtajn_igorx_anato/


Рецензии
КАК ЧАСТО ТАКОЕ БЫВАЕТ !!!

Enas Droff   19.05.2003 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.