Тень

         Любой предмет отбрасывает тень
         Она любые примет очертанья,
         Но сохранять их будет только день,
         Умытый жесткой правдой мирозданья.
            У тени - контур  сказочно велик,
            С своим предметом ей сравненья нет,
            В полу прохладе тень... Усталый лик
            Не различит в ней тень или предмет...
         Пройдет же день, и тени пропадут,
         Они в  чужих нуждаются руках.
         А сами ничего не создадут,
         И медленно растают в облаках
                апрель 1993


Рецензии