Курю вторую сигарету

                Курю вторую сигарету,
                Уносит ветер сизый дым.
                Не верю добрым я приметам,
                Отныне верю только злым.

                К ногам твоим бросаю сердце,
                Как хочешь,  воскреси… убей…
                Не быть скорей всего нам вместе, -
                От этого чуть-чуть больней.

                Всего чуть-чуть, должно быть хватит.
                Избавишь ты меня совсем.
                Я с именем твоим, Динара
                Уйду навеки и для всех.

                Одно осталось лишь сомненье,
                Его, пожалуйста, разреши.
                Днём смерти будет день рожденья?
                Иль воскрешения души?

                Ты скажешь ДА – я буду счастлив,
                А НЕТ – так нечего терять.
                Мне жизнь постыла и напрасна,
                А смерть – так прямо благодать.

                Меня помянут добрым словом,
                И промолчат мои враги.
                Не зазвенят в гробу оковы,
                Там нет несчастья, нет любви.

                Всё то, чем  жизнь мне так противна
                Я не найду в сырой земле.
                Динара, будь такой же милой
                И долго помни обо мне.

                Я не желаю жить как прежде,
                Я не желаю быть седым.
                А что страданья, что надежды?
                Они всего лишь сизый дым.


Рецензии
Одно осталось лишь сомненье,
Его, пожалуйста, разреши.
Днём смерти будет день рожденья?
Иль воскресения души?

может лучше всё таки "пожалуй"
вместо слова пожалуйста,

а так очень интересный стих

Nana   18.04.2003 11:43     Заявить о нарушении