Гроза

Когда налетает гроза
Удушливой летнею ночью,
Не в силах я спать, и в глазах
Огонь разгорается волчий.

Из дома я в дождь ухожу,
Влекут меня мокрые дали,
Я свой мотоцикл завожу,
Чтоб больше меня не видали.

Весь мир предо мною лежит,
Дрожа в необъятной тревоге,
И мой мотоцикл бежит,
Я вихрем лечу по дороге.

Когда стонут ели в лесу,
Простор ураганом наполнен,
Гашу я свет фар, и несусь
Сквозь стену дождя в блеске молний.

Со мной только ночь, и гроза
Блестит в ленте мокрой асфальта,
И мне не нужны тормоза -
Давно я забыл, где педаль та.

На шлеме клубится, струясь,
Шарф, сотканный буйной водою.
Ликуя и дико смеясь,
Один только спутник со мною.

Сидит пассажир за спиной
В ночной и бушующей хмури,
По духу он брат мне родной,
И имя ему - демон бури.

Вернусь я живым, хоть темно,
Хоть смерть вокруг пляшет и стонет:
Кому догореть суждено -
Тот вряд ли когда-то утонет...

И холод промокших одежд
Дороже мне фраков и мантий,
И снова я полон надежд,
И вновь я поэт и романтик.


Рецензии
Ну, Вы, Костя, все же поосторожней!:)
У нас и так поэтов и романтиков мало...
:))))))))
С симпатией
Лана

Светлана Миронова   19.04.2003 00:58     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Лана. Очень рад встрече. Спасибо за совет. Не согласен - поэтов вроде хватает, почитаешь Стихиру, вроде бы даже много. Правда, прекрасное не в избытке, его много не бывает. Романтиков меньше, но тоже немало. И всё равно ещё раз спасибо!
Тронутый до глубины души Константин.

Locon   19.04.2003 08:14   Заявить о нарушении