Памятные маста

Прогуливаясь по местечкам памятным
Вдыхая чистый воздух не спеша,
Я погружаюсь в кинофильмы памяти
Чтоб отдохнуть могла душа

Вот здесь, в 14, иду за одноклассницей
был робок, и заговорить не смел
Вот здесь, в 12, на скамейке, плачущий:
из под машины пса спасти я не сумел

А здесь, ты помнишь? под сосной ветвистою
Мы целовались под покровом туч
Как дождь вдруг заблистал златыми искрами
Когда благословил нас солнца луч

И часто кажется, что не из глУбин памяти
А в воздухе, которым я дышал
Разлиты этих мест воспоминания,
И ими лечиться уставшая душа


Рецензии