Я вернулась к тебе, здравствуй...

Я вернулась к тебе, здравствуй,
Только не закрывай дверь,
Расставание было напрасным
И я все поняла, поверь…

Сколько долгих прошло  лет,
Но тоска сердце грешное гложет,
Вновь окна твоего свет
Солнце мне заменить может.

Уходила, любовь разрушив,
Уходила в порыве страсти.
За гроши продала душу,
И бесценное наше счастье…

Все, что с нами когда-то было:
Встречи, ссоры, обрывки снов
И как сильно тебя любила
Я  хотела забыть, но…

Жизнь свою, прожигая где-то
Не спалила души уголок,
Где хранила тепло лета
И обрывки твоих строк

Из прощальной записки- стона
Одинокой насквозь души:
«Нет на свете такого закона,
запретившего верить лжи!»

«Я поверю! Ты только придумай,
Что уедешь на два дня,
Что ты просто устала от шума
И по - прежнему любишь меня!

Что, вернёшься и скажешь: «Здравствуй!
С добрым утром! Привет! Скучал?»
И по твердому снежному насту
Мы с тобой побежим на причал…

И в волшебном зеркале льда
Отразится вся наша жизнь,
Не вернётся беда никогда,
Только ты непременно вернись!»

На моё запоздалое «Здравствуй!»
Улыбнулся и промолчал…
Может быть, совсем не напрасно
Столько лет ждал старый причал?


Рецензии
Хорошо написано. Душа готова поверить во всё и хватается за соломинку надежды. Соломинка - плохая опора, и всё же...
Дорогой ценой даётся это.
Счастья Вам

Locon   22.04.2003 11:42     Заявить о нарушении
Всегда рада видеть Вас на своей страничке и с огромным удовольствием читаю Ваши отзывы, спасибо!
С уважением,

Нюша   23.04.2003 02:37   Заявить о нарушении