Последний раз

Когда-нибудь расплачется Земля
И станет мир одной из звезд печальных.
Последний раз промчатся поезда,
Чтоб растворится в темноте зеркальной.
Последний раз сверкнет твоя рука
На бледном покрывале чьей-то мысли.
Последний раз оскалится заря,
Что растворится в чьей-то одинокой жизни.
Последний раз…, последний миг…, последний час…
И ты уйдешь с Земли в другое измеренье.
Ты загляни в глубокий сон бездонных глаз,
Последний раз их разбуди своим волненьем.
И ты услышишь тихий плач своей Земли,
Увидишь небо, поезда и чьи-то мысли.
Увидишь злой оскал чарующей зари
И растворишься в вечности загробной жизни.
               


Рецензии