Город

ГОРОД

(Дорожная зарисовка)


Дорога тараторит — о чём? — не слышно слов,
А в дымке полусонной — мелькание столбов.

И снова тараторит — о всякой ерунде
И вдруг — огромный город, огромный — весь в дожде.

Дождя на стёклах танец, — а сквозь него видать, —
Не город — так собрались — домишки поболтать.

Врываемся под громкий колёсный сиплый вой
И видим — хоть огромный тот город, но пустой.

Там нет совсем прохожих, лишь дрожь угрюмых луж,
Лишь окон ряд похожих, как бы тела без душ.

Асфальт ласкает шины, а в мрачных окнах мысль —
— Вы нас бы отпустили, и мы бы разбрелись.

Бурчат угрюмо лужи, — мы нажимаем газ,
Тот город нам не нужен, тот город не для нас.

Дорога тараторит о всякой ерунде —
В туман уходит город — огромный весь в дожде.


Рецензии
Какие прекрасные образы! Знаете, всегда думаю,когда пишу, а мой ли это образ? Если сомневаюсь, то не использую. А это буду всегда помнить, настолько ярко.

Острый Комар Храпов Владимир Вик   23.07.2013 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Стихотворение родилось в дороге.

Аксёненко Сергей   28.07.2013 14:35   Заявить о нарушении