О весне

О весне
 

Когда с небес улыбается солнце,

Когда по тропинкам ручьи бегут,

Когда весна – распахну я оконце

И свежий уличный воздух вдохну.

 

Воробей посидит на карнизе,

Пока Мурка его не спугнёт;

Я задумаюсь снова о жизни,

Что она очень скоро пройдёт.

 

Каждый раз по весне мне печально,

Вместе с радостью грусть настаёт –

Как-то исподволь, вроде случайно

Омрачается счастье моё.

 

Что мне делать с этим – не знаю,

Лучше пусть остаётся, как есть:

Всё ж с улыбкой весну встречаю,

Как-никак это добрая весть…


Рецензии