Счастье, как золото

Счастье, как золото,
В жизненной россыпи,
Мелко размолото,
Тонко - не досыта,

Редко - каменьями,
Избранным - глыбами,
Часто - вкрапленьями,
Пылью невидимой.

Кто сказал - "Нет его,
Скрылось и сгинуло,
Горькая долюшка,
Счастье покинуло"?

Счастье невидимо,
С нами, но спряталось,
Там, в подсознании
В сердце впечаталось.

Что ж, не горстями,
Но есть понемногу,
Счастье не гостья,
С нами от Бога,

Счастье - стук сердца,
Счастье - часть тела,
Не ощущаешь,
Пока не болело.

Жив - слава Богу,
Дышим - в том благо,
Ждать - жизнь прольётся
Сквозь пальцы, в овраги,

Думать, что вот,
Прилетит и наступит...
Старость? Болезни?
Тогда счастье будет?

Вот, заживём!
Если время останется.
Думай теперь!
Жизни вновь не представится!

Не упускай!
Выпей день ныне досыта!
Пользуйся солнышком,
Радуйся росами,

Пей соловьями,
Небесными нотами,
Выбей, как коврик,
Болезни с заботами,

Вскрой все душевные
Раны с коростами,
Выжги стихами,
Выплесни дочиста,

Пусть неуютно,
Но это сначала.
Надо, чтоб к счастью
Душа привыкала.

Радуйся ветру,
Снегу, ненастью,
После не скажешь -
"Не было счастья".


Рецензии
Ой как правильно все, только так и надо...жить каждым днем , не оставляя жизнь на потом . Но как это трудно сделать.....как раз на жизнь времени порой и не хватает.
Очень понравилось, спасибо:-)))

Светлана   25.04.2003 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Просто - лететь в пропасть. Трудно - подняться обратно по скалам. Но душа стоит того, чтобы о ней заботиться.
Удачи Вам.

Locon   26.04.2003 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.