Любовь-зажигалка
До тёплых июльских дождей,
До солёных рисунков на коже
Ты станешь чуть-чуть наглей,
Я чуть-чуть удивлюсь, похоже.
Пару лёгких твоих сигарет
Прикурю от своих зажигалок.
Серым дымом, оставишь след,
Оправдаешь прогнозы гадалок.
Год украл у тебя ТЕБЯ,
Безысходность в движениях губ.
Сигарету в руках теребя,
Возводишь достоинства в куб.
Твоя нежность жадной волной.
Твоя гордость подушками слёз.
От «мне хорошо с тобой»
До «не принимай всерьёз».
Не дотянув до бескрайности,
Твой закончился газ зажигалок.
По какой-то глупой случайности,
Как по жребию детских считалок.
Телефонный звонок. Не ты.
Испаряется твой аромат.
И шумят в тишине лифты,
Не находят дорогу назад.
Мне даже не станет жалко,
И ты не войдёшь в привычки.
Вся любовь твоя - зажигалка.
А моя – промокшие спички.
Свидетельство о публикации №103041700999
keep smiling,
Та Что Не Ты 20.11.2003 11:54 Заявить о нарушении
приятно вводить людей в заблуждение :)))
а таких, как Вы - так вообще одно удовольствие...
но справедливости ради, скажу, что стихо было написано до того, как я услышал песню группы "Звери" "Дожди-пистолеты"
Максим Z. 20.11.2003 17:58 Заявить о нарушении