Снег

Какой бывает снег? Блестящий, осторожный, густой, искрящийся,  лёгкий, суетливый. А ещё бывает первый снег. И он всегда самый долгожданный и самый приятный.
Желание увидеть его возникает ещё с исчезновением последнего апрельского талого снега. А если это чудо внезапно в начале октября начинает маленькими мокрыми комочками подать на землю, то вообще ощущаешь какое-то облегчение, радость, умиление всем миром.
Вот так и в этом году. Первый снег был неожиданным. В тот вечер я подумала: “Неужели это правда? Так рано? Не может быть!.. Снег...“ Я старалась словить нежные пушинки, пракоснуться к ним, чтобы убедиться, что это действительно был снег. Но они спешили растаять на моих ладонях, на загорелом лице.
Удивительно, но в такие моменты, как будто становишься ребёнком. Я кружилась, сливаясь с нежным снегом в его озорном танце. Мне хотелось петь. Мне хотелось жить.
Высоко в тёмном небе снег был сияюще-белым. А в свете фонарей представлялся розовым. Казалось, он был так рад своему появлению не земле, что в воздухе выделывал такие виражи! Мне было хорошо. Может, и от того, что снег был молодой и ещё совсем тёплый.
Следующим утром я распрощалась с ним, потому что на смену пришёл грустный, хмурый дождь. Но я знала, что тот снег был не последним. Ещё много раз выпадет первый и такой же долгожданный снег...
Сегодня утром я посмотрела в окно и увидела снег.


8 октября 2002г.


Рецензии
Отлично!!!

А главное, сегодня это актуально! В Питере вдруг повалил снег. Недолгое явление. К тому же тут же тает.
А еще весной он бывает двух видов: Либо огромные мокрые хлопья, или, что чаще всего, как сегодня- маленькие злые колючие шарики. :-)) Последняя выходка зимы.

А у меня ребенок обрадовался и сделал заключение,
раз снег пошел, значит скоро Новый год! :-)

Спасибо за ощущение чистоты и свежести. Я на самом деле люблю снег.

Ната.

Наталия Иванова   26.04.2003 23:23     Заявить о нарушении
А у нас всё теплее и теплее :)
А Новый Год действительно скоро. Оглянутся не успеем...

Спасибо Вам за отзыв.

С уважением Женя.

Жэка   26.04.2003 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.