Новому тысячелению

В рае сумрак, грохот и стенанья,
В рае суматоха, кавардак
И на дереве Добра и Зла познанья
Из змеиной шкурки реет флаг…

Праведники мечутся стеная:
Нету ласки божьей! Манны нет!
И бегут бесхозными стадами –
Пастырей простыл давно уж след.

Видно небо рухнуло на землю
Или преисподня вознеслась;
В кучу перепутались Заветы
И такая свалка началась!..

Вот архангел, словно черт – весь в саже,
Отступать не хочет ни почем:
Он стоит с трубой в руке помятой,
Тянется второю за мечем.

Рядом черт – весь побелел, как ангел,
Котелок как каску нацепил
И безумно зыркая глазами
Свои вилы крепче ухватил.

Вот Христос, с распятьем – как с дубиной,
По геенне бегает, вопя:
«За Отца, за Духа и за Сына
Кто ещё разок распнет меня?!»

Бой воздушный в рае – загляденье:
Вот подбитый ангел рухнул вниз
И апостолы, в полнейшем офигеньи,
У зенитных молний подрались.

Или вот, откуда только взялся:
Выскочил из дыма Прометей
И, прикрыв печенку сковородкой,
Всех крушит обрывками цепей.
 
За Олимп идет большая драка:
В центре Тот с собачьей головой –
И какая у собаки хватка,
И пяток вервольфов за спиной!

Это что же, братцы, приключилось?!
Ослабела видно божья власть…
Но вервольфам «простачек» Иуда
Напихал серебряников в пасть;

Он кричал: «Вы люди или волки?!
У меня ж нет больше ни чего!!!
Если боги что не поделили,
То меня втравили-то за что?!»

И у Древа жизни заварух,
Всюду крики: «Яхве, вашу мать!» –
Посылают херувимов круто;
Ну, а как же их не посылать?!

Вот идут уверенно, спокойно,
К Черту разгоняя всех подряд
Бритые ребята в желтых рясах –
Шаолиньских брахманов отряд.

Шива в бой вступил; за Шивой – Яма:
Пронеслись, неся разор в рядах!..
Им одних ракшасов бить лишь мало –
Ангелов долбают в пух и прах!

Тор с Перуном, словно бы два брата,
Бросились порядок наводить:
Много было нимбов тут помято,
Трех чертей пришлось похоронить…

Только вдруг все замерло и стихло:
В центр битвы вышел Человек,
Улыбнулся: «Побузили? Хватит!..
С Единеньем в двадцать первый век!»


декабрь 2000 г.


Рецензии
Хорошая шутка.Пока покой человек всеобщий авторитет где то за горизонтом...

Ираида Степанова Лихачёва   26.01.2012 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.