Ближе к мечте

Белый рассвет,
         как мотылёк,
дремлет ещё на твоём плече;
полдень, закат
         и огонёк -
и ты уже на день ближе к своей Мечте;

стук каблуков
         по мостовой,
капли дождя на твоём плаще,
крыши домов
         над головой,
а ты уже на шаг ближе к своей Мечте;

множество фраз
         взгляд изнутри,
тёплый огонь восковых свечей,
кончится ночь,
         проблеск зари,
но ты уже на миг ближе к своей Мечте;

радость и гнев -
         светлый полёт
в город, где праздник цветных ночей,
пусть этот мир
         в пропасть идёт,
ведь ты уже на миг ближе к своей Мечте;

Вечность - обман,
         Счастье на миг,
сегодня весь мир- потом ничто,
а ты прошёл,
        а ты достиг,
а ты уже успел слиться с твоей Мечтой.
 
 


Рецензии