Несказанность

Задержу на губах неслетевшее слово любви.
Что слова? – мишура, ерунда, стоит ли говорить?
Изречённое слово, заведомо знаем мы, – ложь.
Даже если решишь исповедаться,  всё же наврёшь.
А тем паче о том, что занозой застряло в душе,
Говорить бесполезно – всё будут сплошные клише,
Просто – россыпь песчинок, из горла стекающих в рот.
Кто собрать попытается их – ничего не поймёт.
Или переиначит, стасует, как лучше – ему...
Вот поэтому чаще я просто смотрю – и молчу.
И зубами кусаю язык, что рождён без костей:
Он бы много чего намолол без острастки моей.
Он бы много чего рассказал, но гарантии где,
Что он верно оденет в слова мои чувства к тебе?
Что он выберет нужный размер и не спутает цвет?
Не ударится в ржавые штампы? – Гарантии нет.
Потому замирают слова на поверхности губ,
Их глотаю обратно в себя – замыкается круг.
Недосказанность эта в зрачках опрокинет свечу.
Песня слов не пропета. Я снова смотрю – и молчу.
Но на клавиатуру ложится привычно рука.
Неслетевшие звуки спешат на просторы листа.
Несказанные фразы ложатся одна за другой…
Я с тобой говорю – через сердце – своею рукою.





Рецензии
Очень необычно! Прошло внутрь и осело где-то глубоко в груди, в районе сердца :))

Леонсия   28.03.2004 03:16     Заявить о нарушении
Приятно такое прочтение и такое понимание, спасибо.
*)
Лаура

Лаура   28.03.2004 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.