Размышления о жизни

Ни скажу я ни прямо, ни  косвенно,
никогда не приму я всерьёз,
что родимые пятна на осени -
облетевшие листья берёз;

пусть разделит любовь параллелью
пополам наши судьбы дугой;
растворяясь в весне беспредельной, -
никогда я не буду другой;

этот день, как октябрь в бездорожье,
он врезается стальюв умы,
не терзай мою искренность ложью,
но и правдой её не томи;

мной владеет душевное мессиво
из неясных отрывисых чувств,
мне сегодня ни грустно, ни весело -
то обрадуюсь,то огорчусь;

разобьёт мир идею благую
о своих интересов мечи;

я люблю, если сердце ликует,
я люблю, если разум молчит.


Рецензии