Перед дверью января

Мы идём, куда глаза глядят, и ноги нас несут,
Где светит яркая звезда, но где возможно нас не ждут,
Где встретим, может быть, себя, а может только наш портрет,
Где перед дверью января, быть может, нас уж больше нет.

Мы идём, куда несут нас ноги, и глядят глаза,
Где над заманчивым порогом вдруг случается гроза,
Где сверху можно плюнуть вниз, а может и наоборот,
Где на дистанции карниза кто-то на бегу замрёт.

Мы идём, куда глазам заманчиво, и ноги вслед,
Где будет страшно и темно, а может будет яркий свет,
Где встретим лучших из друзей, а может злейших из врагов,
Где станем чуточку умней иль превратимся в дураков.

Мы идём, куда идём, куда глазам глядеть не лень,
Где будет радость без границ, а может всё единый тлен,
Где станем чище и добрей, а может обратимся в грязь.
Дай Бог нам силы не забыть, что в наших руцах наше счастье.

1995


Рецензии