В теплых лучах прошлого

Забираясь с ногами
В теплое кресло прошлого
Часто тихо улыбаешься
Чувствуя на лице
Солнечные лучи
Раннего утра.
В сплетении сонных еще ресниц
Кошка мурлычит
И нежиться
Шевелит правым ухом.

Ты знаешь, что нет на свете
Ничего прекрасней субботы.
Спишь до безобразия долго,
Путаясь в снах и разорвавшемся пододеяльнике
Притворяешься
Настойчиво
Спящим
И только неугомонные стрижи
Знают правду.
Этой ночью ты был один из них.
Вы прыгали с разбегу в колодец сотен звезд.

Солнце пахнет теплыми блинами.
Бабушка
Потеряв на переносице очки,
Ищет новые секреты
В разбившемся яйце.
Желток катится по стрелке часов
И совсем скоро
Первый блин комом.
Его с удовольствием уплетаешь ты.
Долго стынет чай.

На улице изодранны коленки
И совсем еще малышня,
Забивая в гаражи
Гвоздь очередного гола
Слышит за спиной
Гневные крики
Соседа с четвертого этажа
Но команда соперников
(В количестве Сашки
И Наташки)
Ведет в счете
И крики летят
Выше верхней штанги,
Запутываясь в бельевых веревках
И телефонных проводах.

Ты звонишь мне
Теперешнему
И говоришь
Здравствуйте,
Позовите Дмитрия
Его нет,
Отвечаю я.
Он затерялся в теплых лучах
Прошлого
Будет позже.
Ты перезваниваешь.
Меня все нет.


Рецензии
Привет Вадик, как дела... вот приезжал, всeх повидал,
а тебя нет...жаль
Стих прочел с интересом.

РЕЦЕНЗИЯ
У нас дождь и вторник.
Я ютюсь на жестком стуле настоящего,
И некрасивая бразильская девочка,
Громко разговаривает по,
Simens mobile.
мне скучно...
Она права.
"...жаль, что сегодня не суббота".
I hate португальский.

с уваж.Серега

Серега   13.05.2003 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.