Как вовремя трамвай перед щенком...

Как вовремя трамвай перед щенком
Уснувшим…
Так сон:
Матерый пес, как-будто вскользь, лизнувший
Из пепла встал
И ружей жалкие скользящие укусы
Перерычал
С ним вальс
Дрожал
Боясь, что через танго их разлучат…

Чье жаркое дыхание скрывал
Пожар себя по этажам лиющий…

Ласкал
Приморский воздух
Когда вдоль рифов проплывал
Прерывистый, но частый отголосок…

Пары от бань…

Коснулось что-то…
И вздрогнув, в страхе, приоткрыл глаза:
Стремились небо поразить массивные колоссы…


Рецензии