Снегурочка...

Девочка моя, маленькая, глупенькая моя дурочка!
Весна давно здесь, а ты все не таешь, Снегурочка...
Милая моя, доверчивая, ясная красная девица!
Глянь - создатели твои прямо в упор в тебя целятся...

Слезы по их искаженным лицам текут,
Руки их напряженные мелкой дрожью дрожат...
Веришь, - они ведь тебя убьют...
Знаешь, как страшно они тобой дорожат?

......Бес - страшно.
Без-думно.
Без-рассудка, без-памяти.
Бесконечно.
Безумно.
Безнадежно.
А стало быть

Смогут? Распять, разорвать, расстрелять, растопить, -
               Убить?

Вопреки всем законам природы не таешь....

...................любить.........................


Рецензии
Здравствуйте.
Понравилось стихотворение.
Сразу испугался вот этих "Бес - страшно, без-думно, Без-рассудка..."
А потом вчитался...все к месту...
Спасибо за хорошее стихотворение.

Если будет у Вас желание и время, загляните пож...
это тоже про Снегурочку...

http://www.stihi.ru/2003/02/13-10

С уважением, Саша

Александр Зенкевич   17.04.2003 15:41     Заявить о нарушении