К 300-летию Санкт-Петербурга

Клетки подвалов тесны и заполнены,
Запах пота на городской зелени,
Руки известью белой измазаны.
Бледное в мозгу отравление.

К стенам храмов жгутом придавлены
На площади в кольце оцепления
В клетке места кому не оставлено.
Бледное растет отравление.

Кокон мощный на площади свитый,
Наспех пальцами дырки латаются,
Шкуру Цербера пустят на свитер.
Отравление расширяется.

Пушки залп оглушительно вылетит,
"Сильнее жгуту придать натяжение,
Кокон залатанный от грязи вычистить".
Бледное гнетет отравление.

Тройки парадные с неба спускаются,
Красное грядет представление,
Кровью из горла дорога марается.
Бледное убьет отравление.

Руки перстневые плещут из площади,
Ладоням, бечевкой навеки затянутым,
Кровь с потом Цербером быстро смывается.
Бледное не побороть отравление.

Решетки на стенах гнутся язвительно,
Жгут на пределе стоит натяжения,
"Унять, уничтожить бестий решительно".
Бледное уйдет отравление.

Подвалы разбиты, клетки распущены,
Прорван жгут, и бежит оцепление,
Горы плоти страхом напущенных.
Бледное ушло отравление.


Рецензии