не превращай ожиданье в итог

Не превращай ожиданье в итог,
Страсти сожгут белый снег ожиданья.
Будет вино, будет шепот и стон,
Позже приедут сборщики дани.

Лепту немалую снимет обман,
Счастье срывая с целованной кожи.
Самый прекраснейший в мире роман
Станет интригой, смешной и ничтожной.

Слухи развеют твой дар по пыли,
Сплетни опошлят значение дара.
Видишь, по улицам тысячи лиц,
Ходят голодные сборщики дани.

Мы, обреченные грань перейти,
Допьяна выпить тоску и дороги.
Дань отдадим, и напишется стих:
Эпосом станут наши итоги.


Рецензии