Мазлтовницэ дос вунчлэхэ лид на идише

Их зог алэмэн Мазл-тов,
Унтэр а клангэн а флэшн вайн,
Вос тринкт лэхаим а Бал-тойвэ.
Их зог алэмэн:
Гезунт зол зайн!

Зол ин дэр hэйм штэйн афн тиш
Батамтэ форшмак ун гефилтэ фиш.
Зол зайн фаран ништо кэйн ройх,
Ин дэр hэйм фаран ништ а файер ойх.

Зол правэн ди хасэнэс ди гебэнчтэ;
Ун зол ништ вэй тон ди hэрцэр айерэ;
Зол алэ гликлэх зайн ун райх;
Ун зол шайнэн ди зун ибэр кэп айерэ;
Зол зайн гэлт ин ташн айерэ ун райх;
Ун зол томид клигэр вэрн ди мэнчн.

Зол зайн ин дэр вэлт шолэм,
Ун зэнэн ништ гевэн цорэс ун кадохэс,
Ди шэйнкайт фирт эс оп митн ойлэм.
Зол зайн лид, фрейендик алэмэн а симхэ,
Зол вэт зайн ништ азой ди милхомэ,
Ун зол ба йедн фаранен ди фрэйлэхэ нэшомэс.

Зол зайн нахэс ун а гройсэ злотэс;
Ун зол клайбн зих а йорн а шматэс;
Зол фарбайгейн ди hайзэр умглик;
Ун зол зайн ин мишпохэ дэм гройсн глик.
Зол зайн фаран алц ин а цоhойраим,
Ун мэр из ништо!
Лэхаим!!!


Рецензии