Ди фаргесэнэ пэнэмэр на идише

Вифл зэй – ди фаргэсэнэ ин дэм тойтн тхум,
Ди авэкгегангэнэ ин хойшэх, ин а тhом;
Вифл зэй – ди авэкгегангэнэ фар зайнс холэм?
Ацинд из уммэглэх цу дэрмонэн ди пэнэмэр,
А йенэмс пэнэмэр ун ди бакантэ пэнэмэр,
Ди, вэр hобн гекэмфт фар ди hэлэ идеалн, фарн шолэм;
Ацинд из уммэглэх зэйэрэ цу фарштэйн
А йенэмс пэнэмэр ун ди бакантэ пэнэмэр,
Ди, вэр зэнэн гегангэн ун гештанэн фар ди, ви а штэйн

Ди ганцэнэ нэхт зэ их зэйере пэнэмэр,
Х’гиб а кук ин зэйэрэ hэйликэ пэнэмэр
Ун зэ их:
Эйнэ кукн аф мих мит а фрэйлэхкайт ин ди ойгн
Элэhэй багэгн зэй ди цайт, вос из фарфлойгн;
Ун андэрэ кукн баhалтндик ин зих а фардрос,
Элэhэй фрэгн мих, «Фарвос лайдн мир йесурим? Фар вос?…»
Ин энтфэр нор майн швайгн,
Нор дос швайгн… швайгн… швайгн…


Рецензии