*** Вы пьяны в стельку, господин корнет

Вы пьяны в стельку, господин корнет
А скоро – в бой, увы, в последний раз
А вам всего лишь девятнадцать лет
А мне так жалко и себя, и вас

Мне жалко вас, ведь вы ещё мальчишка
Вы не познали ни любовь, ни боль
А скоро в бой, и всем нам будет крышка
Всем нам не та, не та досталась роль

Не привыкать… Корнет, да бросьте плакать!
За родину-Россию, за царя
Положим жизнь, как голову на плаху
Корнет, смотрите, занялась заря

Кровав рассвет. Кровава дань отчизне
Хотя – плевать. Денщик, коня седлай!
Корнет, опомнитесь, ведь мы же не на тризне
Сегодня – пьянка, завтра – вечный рай

Но мне так жалко вас. Вам только девятнадцать
А скоро в бой, мой дорогой корнет
…Как больно будет солнцу отражаться
В остывшей позолоте эполет


Рецензии
5 Баллов.

Атаман   06.05.2003 20:58     Заявить о нарушении
Благодарствую. :-)
С уважением,

Сергей Святковский   07.05.2003 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.