Из цикла -36-. любовь

         Секунда...
                Я исчезаю. Я там,
         Где цветы под ногами как снег
         Где несется по необъятным лугам смех.
                Твой смех.

         Где время необычайно недвижимо,
         Недвижимо целый век.
         Где друг другу гораздо ближе мы,
         Чем слеза
               упавшая
                влажной мякоти век.

         Где бродят звери степенные,
         Не боясь волков.
         Где кончается эта Вселенная –
         В стране Любовь...

         Только миг, лишь миг безвременья.
         Сердце бьется ровно - иначе нельзя.
         Эхо слов с губ твоих
                срывается
                неизменное:
         "Мы же  -
                д р у з ь я?"..
         
         Застывают на холоде кончики пальцев,
         Кутаются неумело в пальто.
         "Неужели, - в душе моей мысль
                копошится-копается -
         Я для тебя - никто?"
         
         Надо проститься, скорее уйти
         Без пустых обид.
         Безоглядно, безвестно и без пути,
         В омут, на плаху, в скит.

         И  душу,
                словно хребет ломая,
         Прорывается
                порождением  снов
         Крик мой,
                похожий на птичью стаю:
         "А  если  это  -
                ЛЮБОВЬ!?"


Рецензии