Продажная любовь

Владея чудным даром коллективным,
Живет она как Ева после рая,
На фиговом листке своем интимном
Автографы знакомых собирая.
Игорь Губерман.



*******

На краю дорожечки,
Возле знака «BAR»,
Совесть без одежечки
Ставила товар.



Холод нос укутывал
В лунном свете фар,
За бесценок скатывал
Дьявол Божий дар.



 Раздавал в сомнениях
Радости больным,
 Гибнул в откровениях,
Прыгал заводным.



И маньяк заброшенный
Прятался во тьме,
И ковыль не скошенный
Плакал о зиме.



Ну а ты, продажная,
В шелесте купюр,
Бесполезно важная
В смраде авантюр?



Кто тебе советовал,
Стать такой, как все,
Ведь Отец не сетовал,
Радовал в красе.



Блеск большого города
Заманил к себе,
Без большого повода,
С медью на трубе.



Твой полет закончится
Ползаньем в канаве,
Тело болью скорчится
С криками о славе.



Память припорошится
Бездорожным злом,
Вера огорошится
Бегом напролом.



Годы скоро пролетят,
Их ускорит лесть,
Поры ядом прогорят,
СПИДа сломит весть.



Будешь гнить на паперти,
Локотки кусать,
И любви мальчишечку
Слезно вспоминать.



Эх, зачем доступная
Каждому любовь,
 Разово – преступная,
Засоряешь кровь?



Ведь порыв романтики,
Память о судьбе,
Олова солдатики
Топчут на тебе…


Рецензии