Живьем

Живьем

На улицу живьем
Меня не вытащить,
На улицу не вытащить живьем.
Глаза от удивленья вытаращив,
Мы смотрим на окошко и поем.

Пушистые и нежные создания,
Похожие немного на котят,
Мы молимся о собственном незнании,
Поэтому нас слушать не хотят.

И песенки, красивые и строгие,
Кристально, неприкаянно чисты.
Мы так же безобидны, как и многие:
Нас греют сожаленья и мечты.

А улица – сама, как оправдание
Безудержной нелепости людской.
Конечно, не расслышится рыдание
На площади гудящей городской.

А хочется уютного, домашнего,
И чтобы никуда не выходить.
Вы скажете, что это из вчерашнего?
Нет, это только что успел сложить.

На улицу живьем
Меня не вытащить.
На улицу не вытащить живьем.
Глаза от удивленья вытаращив,
На стеклышко уставившись, поем.
Май 2000


Рецензии
очень красиво.
хочется продолжать знакомиться.. читать больше..

но это попозже.
спасибо за красоту.

Gossamery   21.04.2003 14:01     Заявить о нарушении
Тронут!..Спасибо большое.У меня всего очень много...

М.Рубин   22.04.2003 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.