Поминовение

Вином души усопших не поминают:
Известный символ земной радости оно.
И если души усопших там страдают,
Не станет от спиртного им легко.

Для упокоения близких грешных душ
На поминках друзьям стоит потрудиться.
Хорошо бы податься куда-нибудь в глушь,
В тишине усердно помолиться.

В память об усопших белое коливо
Несёт веру живых в их воскресение.
И когда свершится предивное диво,
Нужным будет поминовение.

"Упокой, Господи, души рабов твоих,
Богоначальным светом озари души
Родителей усопших, сродников моих",
Внимает сердце, внимают уши.

           ***
Яндекс. Поминовение усопших. Картинки. 08.03.2013г.


Рецензии