Про братву и ботву
Зависть ли тайная? Злоба ль открытая?
Или на вас тяготит преступление?
Или друзей клевета ядовитая?
(М.Ю. Лермонтов «Тучи»)
*******
На стрелку возле леса
Приехала братва,
Решали, как бесхозные,
Им разделить дрова.
Скрипели деревянные,
Ругались пацаны,
И пальцы безымянные
Вздымались для войны.
Зачем кусать подобного,
К чему просить крови,
Ведь рядом столько зелени,
Бери – спокойно рви.
Но хилый превосходства дух
Витает в головах,
Уже и мат ласкает слух,
Курки заводит страх.
А сколько всплеска надобно
Для вздыбившей крови,
Уж если веру сломано,
Тогда не до любви.
На поле, у опушечки,
Стреляли в братанов,
Из бездыханной пушечки,
На радость для волков.
Все вмиг перелохматились
За мутный бред идей,
Для истины артачились
С подачи голубей.
Пришел в лесные дебри те
Колхозный мужичок,
И бесприютной зелени
Набил в тугой сачок.
Набрал себе дровишек он,
Без дерева – никак,
И даже гулкий эха стон
Не принял, как пустяк.
Теперь он главный в свете том,
Забыл рожденья сон,
Открыл себе торговый дом
И сам себе закон.
Вся жизнь – мораль порочная,
Скажу я для братвы,
Не стоит грызть внутри себя,
На сходке у ботвы.
Свидетельство о публикации №103041700265
Только неизбежный эволюционный отбор в стихах. Нынче "круто выживает", увы, не сильнейший, а сторонний. Нередко - мужичок с вязанкой хвороста вместо мозгов.
Предлагаю подискутировать! Пишите.
Вотинцев Владислав 17.04.2003 14:44 Заявить о нарушении