Сорок
сорок призрачных зыбких цепей.
Сорок запертых кем-то дверей,
словно воины, нас стерегут,
и стучалась бы... только никто
всё равно не услышит меня.
Привлечённая вспышкой огня,
я, безумная, бьюсь о стекло
и всё мерею зиму весной,
Раньше думала: тучи уйдут,
и, бездомная, может, приют
отыщу я в юдоли земной.
Мерить путь циферблатом часов,
мерить жизнь остротою клинка
остаётся, раз я здесь одна
и нет видимых глазу оков.
Не умеем ни ждать, ни любить,
жизнь других - обломок гроша.
Раз душа никому не нужна,
как же можно её подарить?
Мы потеряны... заперта дверь...
мир вокруг – из разрозненных сеч...
Я спасаюсь обрывками встреч,
но сомнения даже теперь,
словно стражники, глаз не сомкнут.
И, лишённые прочных основ,
между нами тысячи слов...
Между нами сорок минут...
Свидетельство о публикации №103041700254
Спасибо.
Удачи
Вадим
Файфер 07.10.2003 15:34 Заявить о нарушении